设为主页 加入收藏 繁體中文

岩土钻掘与防护教育部工程研究中心顺利通过验收

岩土钻掘与防护教育部工程研究中心顺利通过验收


作者:lqcug   2013年11月14日

 

(记者徐燕)11月13日,教育部对依托我校建设的岩土钻掘与防护教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)建设项目进行了验收。验收专家组组长、中科院苏义脑院士等一行9人,教育部科技司董维国处长,湖北省科技厅成果处戴新民处长,校党委书记郝翔、副校长唐辉明,相关学院、职能部门负责人等参加了验收会。

  郝翔致欢迎辞。他说,此次验收是对工程中心的检阅,也是对工程中心未来工作的指导,希望各位专家多提宝贵意见,学校将在人力、物力和财力方面一如既往地全力支持工程中心的发展。

  戴新民讲话。他对工程中心建设表示肯定,并希望工程中心能为湖北省经济发展做出更大贡献。

  董维国介绍了教育部工程研究中心建设的有关规定,并从中心工程化验证条件、装备水平、队伍建设、建设业绩、运行机制、未来研发方向等方面明确了验收要求。
  
  中心常务副主任蒋国盛教授对中心运行模式、建设内容、人才建设与培养、科研成果与获奖、成果转化、科技合作、关键技术研究及产业化、开放基金申请及使用以及未来工作计划作了汇报。

  验收专家组现场考察了工程中心相关研发及工程化、产业化设施,参观了工程中心成果展览。验收专家组经过质询与讨论,认为工程中心圆满完成了教育部规定的各项任务,一致同意中心通过验收。专家组建议,工程中心进一步突出优势和特色,凝练方向,在岩土钻掘与防护方面发挥更大的作用。