设为主页 加入收藏 繁體中文

我校与中国地质科学院勘探技术研究所签订《联合共建产学研基地合作协议》

我校与中国地质科学院勘探技术研究所签订《联合共建产学研基地合作协议》


                                     作者:lq   2008年2月6日
      20071127,我校与中国地质科学院勘探技术研究所联合共建产学研基地签字仪式在河北廊坊市举行。国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民,中国地质调查局副局长王学龙、王宝才,国土资源部矿产储量司司长关凤峻,勘探技术研究所所长甘行平及有关负责人、副校长唐辉明,工程学院院长蒋国盛等参加签字仪式。

  唐辉明与甘行平在《联合共建产学研基地合作协议》上签字。

  根据协议,该所将成为我校的产学研基地。并向我校提供科研项目或业主许可的培训现场、学生实习条件。我校将优先介绍选送优秀毕业生到该所就业,聘请该所专家担任本科、研究生的兼职指导老师,为该所技术人员和职工提供技术培训与进修机会,联合培养博士研究生等。双方将互相提供科研实验场所和实验条件。充分进行科研合作,根据需要共同提出和申报各级科研项目。

  勘探技术研究所1957年成立,是中国第一所探矿工程(岩土钻掘工程)技术应用与开发的科研机构,是从事探矿工程和岩土钻掘工程技术应用开发研究规模最大、综合实力最强的科研开发队伍。国家探矿工程机械质量监督检验中心、中国地质学会探矿工程专业委员会的办事机构均设在该所。